Tous nos plats sont fait Maison
12 Pers Minimum
Coq, Lardons, Champignons de Paris, Vin Rouge
Accompagné de ses Pommes Grenailles Rissolées
Nos Coqs au Vin peuvent être cuisinés
avec du Coq Fermier élevé en plein air
Nos viandes et légumes
sont issus
de produits Frais
Le coq au vin est une recette historique
Dans le passé il était servi pour fêter la fin des moissons, cependant son origine reste incertaine. Alsace, Bourgogne, Champagne et Auvergne se disputent la paternité de ce mets délicieux. Selon la légende, il faudrait remonter à l’époque de la conquête de la Gaule. Un peuple arverne assiégé par les Romains aurait envoyé un coq, symbole de bravoure et de détermination, au camp ennemi pour le narguer. Pour répondre à cette provocation, Jules César invita le chef gaulois à dîner. À l’époque, le vin était un produit de luxe, synonyme de richesse et donc de pouvoir. Le chef cuisinier reçu l’ordre de préparer le coq gaulois de manière à impressionner le chef arverne (un vrai combat de coqs !). Tous deux se régalèrent de ce qui vous l’aurez deviné… n’était autre que du coq au vin !