Tous nos plats sont fait Maison

Le spécialiste des plats géants

12 Pers Minimum

Coq, Lardons, Champignons de Paris, Vin Rouge

Accompagné de ses Pommes Grenailles Rissolées

Nos Coqs au Vin peuvent être cuisinés 

avec du Coq Fermier élevé en plein air

Nos viandes et légumes

sont issus

de produits Frais

Le coq au vin est une recette historique

Dans le passé il était servi pour fêter la fin des moissons, cependant son origine reste incertaine. Alsace, Bourgogne, Champagne et Auvergne se disputent la paternité de ce mets délicieux. Selon la légende, il faudrait remonter à l’époque de la conquête de la Gaule. Un peuple arverne assiégé par les Romains aurait envoyé un coq, symbole de bravoure et de détermination, au camp ennemi pour le narguer. Pour répondre à cette provocation, Jules César invita le chef gaulois à dîner. À l’époque, le vin était un produit de luxe, synonyme de richesse et donc de pouvoir. Le chef cuisinier reçu l’ordre de préparer le coq gaulois de manière à impressionner le chef arverne (un vrai combat de coqs !). Tous deux se régalèrent de ce qui vous l’aurez deviné… n’était autre que du coq au vin !